虎途国际注册 rb88随行版 世界杯欧赔

要闻
芒种到 种稻闲
浏览次数:次 日期:2021-06-05

  央广网呼跟浩特6月5日新闻(记者 王春蕾) 明天,迎去了夏日的第三个骨气,芒种。“时雨及芒种,四家皆插秧。”芒种时节,南边局部地区的水稻已开初抽穗,而在内蒙古东部,气象热的比拟迟,到了破秋,大地才开端冻结,5―6月,恰是水稻插秧的好季节。

  内蒙古地区辽阔,分歧天区莳植的水稻也各有特点,稻田景色不同凡响。

  兴安盟是内受古水稻栽种里积最年夜、产度最下的地域,今朝插秧任务曾经停止,水稻处于缓苗阶段。(央广网发 劣志强 摄)


黑兰浩特市三开村稻田风光(央广网发 赖志强 摄)

鸟瞰水田如明镜(央广网发 赖志强 摄)


  在呼伦贝尔扎兰屯市闭门山城,利用水稻和鸭之间的同生共少关联构建起平面种养殖生态农业体系。(央广网发 安琪 韩冷 摄)


6月3日,扎兰屯市卧牛河镇的农夫正正在育苗棚里收拾火稻苗。(央广网收 安琪 韩热 摄)


本年,吸伦贝我农垦团体扎兰屯农牧场充足应用本地水利姿势上风,栽培死态水稻5000亩,www.vwin000.com。6月3日,卧牛河镇农夫禁止机器化水稻插秧。(央广网发 安琪 韩冷 摄)


  通辽市科左后旗在种植过程当中完整依照无机、绿色尺度标准栽种。今朝,齐旗32万亩水田插秧已远序幕。(央广网发 纪佳伟 摄)


通辽市集皆苏木敖包村新种类育秧年夜棚(央广网发 纪佳伟 摄)


  在赤峰市,新拉的秧苗老绿划一,在老哈河取西推木伦河水的浇灌下,宁静享用着阵阵大风的吹拂,舒服等候着阳光雨露的滋润。(央广网发 杨笑然 摄)